欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004
  • 005

新闻中心

News

开封自贸区国际艺术品保税仓 迎来新的发展机遇

来源:本站 作者:管理员 浏览量:945 发表时间: 2022-01-27


2022126日下午,河南自贸区国际艺术品保税仓与来自美国、英国、新加坡等全球20多家拍卖行及行业专家,共同参加了香港特区政府举的线上研讨会。

会上香港特首林郑月娥就特区政府推进艺术品和拍卖行发展及全球化政策进行了解读,强调该项目已纳入全国十四五规划。专家学者和行业资深人士就香港如何吸引投资及创建东西方文化中心提出问题阐述观点。香港特首林郑月娥专门参加会议,还就关于特区政府是否出台政策,鼓励拍卖机构与内地自贸区合作开展拍卖业务等问题进行了解答。

去年4月份,市委外事邀请特区政府驻武汉事处专门访问开封自贸区,此次开封自贸区作为全国唯一一家自贸区就艺术品拍卖参加会议。会上三方就共同推进香港艺术品和拍卖行与自贸区开封片区未来如何开展艺术品及文物回流合作进行了交流,三方表示将从各自角度出发,为实现互利共赢设计可实施方案,为自贸区艺术品保税仓的发展抢抓新机遇。

 

 

上一篇:已经是第一篇了 下一篇:市委外事办积极作为,助力我市抗洪救灾工作
联系我们

电话:0371-23965719
地址: 开封市晋安路158号

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络