欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

开封市外派教师受邀参加莫桑比克教师节庆祝活动

来源:本站 作者:管理员 浏览量:326 发表时间: 2018-10-22

 

莫桑比克的教育水平相对落后,全国人均受教育年限只有1.6年,但是政府非常重视教育事业的发展,每年的1012是莫桑比克法定的教师节。

1012早上8点,开封市外派教师胡振宇、孙珂在莫桑比克中华国际学校吕萍校长的带领下来到马普托市解放广场,参加一年一度的教师节庆祝活动。马普托市解放广场彩旗飘扬,来自全市各个学校的师生身穿节日盛装,载歌载舞聚集在广场中央。

9点整,庆祝活动正式开始。军乐队演奏了莫桑比克国歌,在场师生齐声高唱国歌,场面庄严肃穆。莫桑比克教育部官员参加了庆祝活动,并向解放广场的英雄纪念碑敬献了花篮。

解放广场的几张中国面孔吸引了莫桑比克师生们的注意力,他们纷纷要求和中国老师合影留念。多家新闻媒体也提出了采访要求,我们介绍了中华国际学校的基本情况和我们来莫的工作和任务。

通过参加这次教师节庆祝活动,结识了许多兄弟学校的新朋友,提高了中华国际学校的知名度,增进了中莫两国的文化交流和传统友谊。

上一篇:冬日送健康 义诊暖侨心 ——开封市2018侨界大型义诊服务活动走进化建社区 下一篇:开封市外派教师受邀参加中国驻莫桑比克大使馆国庆招待会
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络