欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

凤凰网《舍得智慧讲堂》摄制组来我市录制节目

来源:本站 作者:管理员 浏览量:366 发表时间: 2018-08-27

 

近日,凤凰网《舍得智慧讲堂》摄制组和著名学者王立群先生在开封市围绕铁塔的文化魅力、文明智慧进行了深入访谈,王立群教授对铁塔及八朝古都开封深厚而又悠久的历史进行了解读,以求让更多人通过节目了解开封和开封铁塔。

《舍得智慧讲堂》是由凤凰网与舍得酒业联合打造的一档访谈类节目,该节目通过嘉宾的讲述,解读历史的来龙去脉,挖掘新闻事件背后的故事。此次该节目摄制组在铁塔脚下对王立群教授进行访谈,就是通过他对铁塔和开封这座古城前世今生的讲述,让观众能够通过新媒体的传播,身临其境般地感受千年铁塔的秀美坚强和古都开封的历史沧桑。

在夕阳余晖之中、巍峨铁塔脚下,王立群教授满怀深情,侃侃而谈,从历史学、建筑学、艺术学、美学等不同角度,对宝塔进行解读和评价,对开封的历史脉络进行梳理,道出了铁塔的文化基因和精神元素,概括和总结出了中华文化的精髓所在。

王立群是河南大学文学院教授、博士生导师、中国古代文学学科带头人,央视百家讲坛主讲人,中国《史记》研究会顾问,中国《文选》学会副会长。

上一篇:罗马尼亚阿拉德省政府中国事务代表团一行访问开封 下一篇:市人大常委会副主任王文娟率团出席香港协成行成立70周年庆典活动
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络