欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

开封市侨情调查督导组赴开封市有关高校调研侨情调查

来源:本站 作者:管理员 浏览量:1217 发表时间: 2017-12-08

         为做好侨情调查工作,根据工作进度,开封市侨情调查领导小组成员市人大民侨外工委主任苏玲、市政协港澳台侨委主任郑培陆、市政府外侨办主任赵淑芬等一行于12月7日到8日,先后到河南大学、黄河水利职业技术学院、开封大学、开封文化艺术职业学院等高校就侨情调查工作情况进行督导检查并召开座谈会。

 

        座谈会上,督导组一行详细了解了各高校侨情调查工作的进展情况及数据收集整理情况,与侨情调查员深入交流,并就侨情调查过程中遇到的困难征求大家的意见建议。各高校就侨情调查开展情况、数据收集整理和侨情调查工作中遇到的问题及下一步工作计划做了发言。督导组一行对各高校侨情调查工作给予了充分肯定并指出,侨情调查是开封市市政府着眼于开封市侨务工作长远发展而开展的一项重要工作,更是贯彻落实党的侨务政策,深化为侨服务的基础性工作。

 

       高校有很好的组织能力和宣传能力,要充分利用各种宣传媒介,广泛宣传侨情调查工作的重要意义,主动做好师生思想工作,提高师生参与意识,争取师生的理解支持与配合。各单位要以此次侨情调查为契机,结合侨法宣传和侨法进高校工作,大力宣传国家相关侨务法律、法规和政策。河南大学统战部、河南大学侨联、开封大学党委、黄河水利职业技术学院外事办、开封文化艺术职业学院统战部等有关单位负责同志及市政府外侨办相关人员参加调研座谈。

上一篇:开封市领导看望慰问归侨侨眷 下一篇:共商涉侨法律 维权服务工作大计—全省涉侨法律维权服务工作培训暨经验交流会在汴召开
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络