欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

初到美赛光明华侨公立学校见闻

来源:美赛光明公立学校 作者:刘亚君 浏览量:1036 发表时间: 2013-05-22

       5月5日下午四点半,我和河南的其他几位外派教师一起从新郑机场飞往支教的地方——泰国。第二天的早上7点多,我们终于到了达府美速智民学校,一连十三个多小时的行程把我们累得够呛,放下行李,简单收拾一下,躺在宿舍的床上再也不想动。


       因为学生还没有开学,我们就有很多时间去了解学校、熟悉学校。在陈汉展主席、中文部杨校长及老教师的带领下、帮助下,我们对学校的认知渐渐由陌生变熟悉,并很快适应了学校的管理。在美速智民学校待了十多天,我又被调到清莱美赛光明华侨公立学校。说句心里话,当时真的舍不得走,校长找我谈话时委屈得泪流满面,因为我刚刚适应了新的环境,又要到另一个地方去,内心一片空白,不知该怎么办。但我相信领导的英明决策,于是服从命令,在清迈培训结束后,一路奔波,于5月18日晚上到新的学校报到。


      美赛光明华侨公立学校和泰国其他华校最大的区别就是它是一所夜校,白天休息,下午四点半到七点半是上课时间。来到学校,干净、整洁的校园给我耳目一新的感觉,热情的校长和老师让我消除了陌生感,最让我感动的就是学校的徐主席。徐主席是一个年逾60 的阿姨,第一次见到她就被她和善的外表、亲切的笑容、慈祥的神态所震撼!见到她顿时让我有种他乡遇故人的亲切感。徐主席是一个非常关心员工的领导,没到这个学校报到时,她就给我购买了做饭用的餐具,后来还打电话嘱咐新锅一定要先消毒再用;徐主席怕我生活拮据,又特意先给我支付3000泰铢的生活费。(生活费是到月底才给教师支付的。)当我从校长手中接到徐主席送来的充满关心和爱护的生活费时,我的眼眶湿润了,这哪里是3000泰铢,这分明就是是徐主席的一片心啊!顿时,我为自己先前不想来此校的做法而感到羞愧,感到无地自容。徐主席告诉我说,虽然我来这个学校时不大愿意,但是相信以后离开时一定恋恋不舍!从徐主席慈祥的双眸中,我相信自己将来一定会像徐主席说的那样对光明公立学校充满留恋,因为我有一个好主席!从徐主席简短而有力的话语中,我看到了光明华侨公立学校的光辉和美丽!


       我相信,在徐主席的带领下,我会很快融入美赛光明华侨公立学校这个大家庭,然后凭着自己的努力和进取,做一个合格的有道德的知识和爱心的海外传播者,为学校的明天增砖添瓦,决不辜负国内外领导对我的厚望!

上一篇:张芳:在泰国支教的日子 下一篇:我市7名优秀教师赴泰国华文学校任教
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络