欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

河南省侨务代表团赴泰国看望外派教师

来源:本站 作者:管理员 浏览量:1443 发表时间: 2013-01-28


      2013年1月26日,河南省外事侨务办办公室副主任王自杰为团长的河南省侨务代表团一行5人,专程赴泰国达府美速智民学校看望慰问河南籍外派教师。代表团其他成员还有河南省外侨办综合处处长李振、河南省外侨办国外侨务处副调研员王继、河南省外侨办主任科员孙琳及开封市外侨办国外侨务科科长翟红妹。


      代表团27日拜访了泰国美速智民学校受到学校的校董主席、校董及外派教师的热烈欢迎。随后,代表团与美速全德善堂理事长张锦汉、智民学校校董主席陈汉展、副主席何锦江及全体河南外派教师进行了座谈,智民学校领导对来自河南省四个地区的14名外派教师非常满意,夸赞他们业务精通、师德高尚,对他们能够积极融入学校和参与各项活动表示赞赏。泰北著名侨领、企业家、泰国华文民校联谊会副主席、泰北华文民校联谊会主席、美速全德善堂主任、智民学校校董会主席陈汉展先生发表了讲话,陈先生对河南外派教师的工作给予了充分的肯定和赞赏,并希望河南能够派遣更多的教师来泰北任教,更希望有机会能够与河南省的更多学校开展更广泛的交流与合作。他向各位嘉宾介绍了泰国华文教育的历史及现状,并强调华文教育之所以能够得到空前发展,是源于国内多方面的大力的支持,来自泰国政府的重视及众多华文教师的付出贡献,最后陈先生又提出了对泰国华文教育发展的前景及期望,并期望能够与河南再加强合作与交流。


      王自杰代表慰问团发表讲话,他说,这次河南侨办来泰国的主要任务:一是考察泰国外派教师的工作生活情况,对教师们进行慰问;二是介绍河南的现状与发展前景及河南与泰国的经济文化交流与合作,希望在此基础上能够更进一步,互利互惠,共同发展;三是泰国华文教育近年来的蓬勃发展,凝聚了各位校董的辛勤汗水,向他们表示崇高的敬意,感谢他们及华校提供给外派教师良好的工作和生活条件表示感谢,并对外派教师提出殷切期望,希望各位外派教师继续尽职尽责做好各项工作,积极面对问题,解决问题,为国家的华文教育工作增光添彩,河南侨办作为他们的坚强后盾,将一如既往的为各位老师做好各项后勤服务工作。


      在与外派教师座谈时,代表团的嘘寒问暖让众位外派老师深深感受到祖国对他们的关心和支持,令他们倍感亲切和温暖。杨义楠代表美速智民学校外派教师发言表示,他感谢侨办对外派教师的关心和智民学校对外派教师的重视与支持。侨办领导的到来使我们十分感动,没有想到领导能够在百忙之中抽时间专门来看我们,使身在异国他乡的我们,并不感觉孤独,请领导们放心,请祖国的亲人们放心,我们绝不会辜负国家对我们的期望,在回到自己的工作岗位后一定会尽职尽责地做好各项工作,努力宣传中华文化,给国家争光,为河南添彩,为使越来越多的世界人民了解中华文化、了解中国、走进中国作出最大的努力与贡献。

上一篇:我市举行侨界新春茶话会 下一篇:省外侨办领导来我市慰问救济归侨侨眷
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络