欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

省外侨办领导来我市慰问救济归侨侨眷

来源:本站 作者:管理员 浏览量:1491 发表时间: 2013-01-17

       1月16日-17日,省外侨办党组成员、纪检组长郝利军一行4人在市外侨办党组书记张志刚、调研员李清湖的陪同下看望慰问救济了我市部分归侨侨眷,为他们送去了救济金和慰问品,使归侨侨眷感受到党和政府的关心和温暖。


       郝利军一行在印尼、马来西亚归侨温锦珉、蔡秋菊夫妇家,详细询问了家庭生活状况,嘘寒问暖,对夫妇俩年轻时响应党和国家号召,义无反顾回国投身到社会主义建设事业中,表示崇敬和感谢。嘱咐我市外侨办,要多从生活上关心这些老归侨,落实好党和国家侨务政策,感受到党和政府的关怀。在泰国归侨李孝民家中,得知其前不久不慎摔伤,现生活不能自理,其女儿也患疾卧床,造成家庭生活困难,鼓励他树立战胜病魔的信心,安心养病,有什么困难,及时反映,把外侨办当成自己的娘家。在日本归侨秦景仪家中,郝利军对秦景仪回国后,靠丈夫遗属补助金生活,节衣缩食、倾其所有,先后向地震灾区、贫困归侨侨眷、农村基础设施建设等慈善公益事业累计捐款近20万元的壮举,表示真诚的敬意和感谢。希望她保重身体,继续关注和支持侨务工作的发展,并提前送上新春的祝福。


       郝利军一行在我市期间,听取了我市侨务工作介绍。当他了解到我市外侨办在经费紧张的情况下,出资为我市困难归侨侨眷办理了大病救助保险,并向归侨侨眷赠送党的十八大学习资料和健康保健手册时,对我市外侨办用心、用情做好侨务工作给予了高度赞扬。

上一篇:河南省侨务代表团赴泰国看望外派教师 下一篇:居陋巷献爱心20余载矢志不渝
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络