欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004

新闻中心

News

市委外事办召开新冠肺炎疫情防控外事专班工作会议

来源:本站 作者:管理员 浏览量:309 发表时间: 2021-01-22

1月22日下午,市委外事办组织全体党员干部召开新冠肺炎疫情防控外事专班 工作会议,市委副秘书长、外事办主任赵淑芬主持并讲话。

赵淑芬深入分析了当前疫情防控工作面临的严峻形势,传达了市疫情防控工作推进会精神,全面总结了外事专班于202037日成立以来,在疫情前期和常态化防控期取得的工作经验,带领大家重温了时任的高建军市长视察外事专班时的关怀指导,并将之与学习今天上午市疫情防控推进会上高建军书记和李湘豫市长讲话精神相结合,强调外事办全体党员干部要从根本上提高认识觉悟,充分发挥党员干部的先进性和战斗性,把做好新冠疫情防控工作当做当前头等大事,压实责任,严防死守,不负市委市政府领导的殷切嘱托。

会议强调,要将境外入汴人员信息核查工作严格做细,确保相关人员得到及时管控、安全转运;要贯彻总体国家安全观,做好疫情背景下的涉外安全风险防范化解工作,包括“疫情灾后综合征”风险、境外生物安全隐患输入风险、我市海外利益安全风险和国家政治安全风险等,全力保障我市进行新冠肺炎疫情防控时的涉外安全;要积极服务于外资、港澳资企业疫情防控和有序生产,协调解决相关企业需求和困难;要加强疫情期间与我市国际友好城市的联系,24小时接听境外入汴人员咨询电话,为在汴外籍人士提供外语服务并做好该群体的疫情防控工作。

会议通过了《开封市委外事办新冠疫情防控工作职责细化方案》,明确了组织机制和岗位职责,规定了工作原则和保障措施,做到了全员出击、高效精准,要求外事办全体党员干部扛稳新时代外事人胸怀国家人民的责任担当,筑牢守卫全市人民生命健康的外事防线。

上一篇:市委外办节前走访慰问老干部送去关爱和祝福 下一篇:市委外事办传达学习贯彻市委十一届二次全会暨市委经济工作会议精神
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络