欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

市外侨办传达学习全省外事侨务工作会议精神

来源:本站 作者:管理员 浏览量:530 发表时间: 2016-02-15

      2月4日上午,市外侨办召开机关党员领导干部会议,传达学习全省外事侨务工作会议精神和副省长赵建才在出席全省外事侨务工作会议的重要讲话。党组书记、主任赵淑芬就我市如何贯彻全省外事侨务工作会议精神,结合我市实际对2016年开封市外侨办工作进行了安排部署。

       2016年,市外侨办将紧紧围绕我市建设河南省新兴副中心城市总目标和我市建设国际文化旅游名城定位,主动抢抓“一带一路”战略,牢记服务国家总体外交,服务地方经济社会发展的宗旨,整合外事侨务工作独有资源,加快外事侨务工作转型,推动我市对外开放工作向深层次、高水平方向发展。

        赵淑芬强调,一要站位大局求发展。要积极谋划,布局我市与“一带一路”沿线城市交流合作网络。市外侨办将做好因公出国(境)管理工作与增强出访实效性、服务我市重点经贸合作项目、推进旅游国际合作紧密结合。力争以马来西亚、俄罗斯等国家为突破,筛选新的友好交流对象,以市级领导率团出访为主,经贸、旅游等民间团组为辅,促进我市与海上丝绸之路经济带国家、“一带一路”沿线国家的旅游和经贸合作,将“一带一路”沿线城市旅游联盟向国际化方向推进,促成我市企业与中亚国家及俄罗斯在原材料进口、制成品出口方面开展合作。二要强化服务求创新。积极宣传贯彻《领事保护条例》,加强同外国驻华使领馆,中国驻外使领馆的沟通联系,切实维护我市企业、公民在国(境)外合法权益和利益。妥善处理涉外案(事)件,保证外国专家、外教、留学生在汴愉快工作生活;不断加大为企业服务力度,加强APEC商务旅行卡的宣传推广,开展APEC商务旅行卡的申办及管理工作,为我市企业家“走出去”开展合作、拓展国际市场提供便利。围绕我市“文化+”战略搞好服务。利用“开封外事侨务网”对外宣传优势,积极做好开封市文化产业和文化资源的对外宣传工作,推动我市文化产业走向世界。继续做好对我市困难归侨侨眷的帮扶工作,健全护侨机制,加大华侨法律维权服务,落实困难归侨生活补助政策等维护侨胞权益,改善侨界民生工作,真正将为侨服务落到实处。三要整合资源求合作。通过组团参加国务院侨办在武汉举办的“华侨华人专业人士创业发展洽谈会”和在平顶山举办的“华侨华人中原经济合作论坛”活动,着力宣传我市引进高端人才的政策,加大对我市的推介力度。进一步整理、完善和充实我市海外华侨华人侨情库、海外重点人士和重点社团侨情库、国内侨情库、省内侨情库,积极配合我市重点产业项目和重点人才培训项目,为我市引进海外高层次人才提供坚实的支撑和引智平台。四要机关建设求提升。要以“严明政治纪律,严守政治规矩”为基本要求规范机关建设。进一步深化落实党风廉政建设责任制,强化主体责任落实。要注重加强机关制度建设,健全依法决策机制。要继续践行“三严三实”专题教育,提升政治素质,要严以修身、修德,营造浓厚的政治氛围,形成凝聚力和战斗力。加强干部队伍建设,加大干部职工培训力度,提高专业能力和水平,打造一支作风优良,业务精干,具有开拓创新精神的适应新形势下我市对外开放需要的外事侨务干部队伍。


上一篇:市外侨办开展“清风汴梁•廉洁双节”廉政教育集中系列活动 下一篇:市外侨办传达贯彻学习市委经济工作会议精神
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络