欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

新闻中心

News

市外侨办召开“三严三实”专题民主生活会

来源:本站 作者:管理员 浏览量:592 发表时间: 2016-01-08


      按照市委的部署和我办“三严三实”专题教育方案,2016年1月7日下午,市外侨办召开了“三严三实”专题民主生活会。市人大常委会副主任王文娟亲临现场督导并作重要讲话、市委考核组组长王学军对我办“三严三实”专题民主生活会情况进行了点评。

       会上,办党组书记、主任赵淑芬代表办党组对照检查,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深刻剖析了不严不实方面的问题,对问题产生的原因进行了认真深入的分析,并提出了下一步整改的方向和措施。党组成员之间开展了既严肃又坦诚的相互批评,大家开门见山、直奔主题,抓住问题关键,触及灵魂深处,党组成员均表现出了识大体、顾大局的担当精神,敢于揭短亮丑的政治勇气和诚恳帮助同志、维护党组团结的思想觉悟。

       王学军代表市委考核组对我办领导班子“三严三实”专题民主生活会情况进行了点评。他说,市外侨办领导班子“三严三实”专题民主生活会开得很成功,会前准备认真,沟通充分,会上批评深刻,不虚不假,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。建议办党组持续抓好学习,抓好整改,抓好制度建设,推动改革、发展、稳定的工作大局;坚持常抓不懈,建立长效机制,在作风建设上抓常、抓细、抓长;对查摆的问题抓好落实、督促整改,建好台账,做好清零;要牢固树立严实的工作作风,建立健全严实的工作机制,形成严实的工作的风貌,以作风建设的新成就,团结带领外侨办广大干部职工更好地投身到本单位科学发展的生动实践中来,不断推进外侨办机关全面建设上新台阶。

       王文娟在总结我办“三严三实”民主生活会时指出,市外侨办党组“三严三实”专题民主生活会开的很好,很成功。大家分析的问题到位,提出的意见中肯、坦诚,达到了剖析自己、成员间扯扯袖子、互相沟通的目的。希望外侨办党组下一步继续加强政治学习,以习近平总书记重要系列讲话精神为指导,提升政治水平;继续践行“三严三实”专题教育,提升政治素质,要严以修身、修德,营造浓厚的政治氛围,形成凝聚力和战斗力;要加紧落实整改查摆出的问题,把“三严三实”民主生活会的成果转化为提升工作的能力和干工作的动力。要坚持把专题教育与我市外事侨务工作发展相结合,不断创新,发挥自身优势,为我市对外开放、经济社会发展做出更大的贡献。

       赵淑芬表示,此次民主生活会通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题和根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的目的。她要求,一要认真梳理,吸取建议。进一步梳理、剖析,把个人检查出的思想、作风方面存在的差距和不足与实际工作结合起来,把问题找准,把根源挖深,使整改内容和措施更具针对性和可操作性,二要立行立改,务求实效。针对民主生活会查摆出的问题,要列出问题清单,建立整改台账,明确整改的目标、内容,逐项落实,逐一对账销号。三要以身作则,作好表率。党组成员要带头落实学习制度,带头落实民主集中制,带头落实组织生活制度,带头强化“两个责任”、履行“一岗双责”,坚持立根固本,做到对党绝对忠诚。

       赵淑芬强调,要以些次专题民主生活会为契机,继续坚持严的标准、实的作风,持续深化认识,积极认真整改,不辜负组织、群众的信任和期望,努力推动我市各领域各层次对外交流与合作健康有序开展,使外事侨务工作在我市经济社会发展大局中发挥出更大的作用。


上一篇:市外侨办传达贯彻学习市委经济工作会议精神 下一篇:市外侨办参加第三十四届元旦越野跑
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络