友好往来

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好往来 当前位置 :
侯红会见清华大学原副校长张凤昌、香港曾宪备慈善基金会执行董事曾庆辉一行
来源: 作者: 发表时间: 2018-05-07 *   浏览:

 5月6日下午,市委书记侯红亲切会见了来开封考察的清华大学原副校长张凤昌,清华大学教育扶贫协会秘书长黄丽,慕华成志爱学堂首席执行官汪建宏,香港曾宪备慈善基金会执行董事、东华三院总理曾庆辉,香港曾宪备慈善基金会执行董事曾庆芸一行。我市与清华大学、香港曾宪备慈善基金会在人才培养、教育扶贫、医疗、科技等方面达成扩大合作成果的广泛共识。清华大学河南校友会荣誉会长孙光华、会长詹玉荣、副会长王秋升等参加会见。

副市长马璞、市委常务副秘书长张栋梁以及市教育局、市外侨办负责同志等参加会见。

侯红在会见中介绍了开封的历史文化和经济社会发展情况。她说,开封历史悠久,文化底蕴厚重。八朝古都开封名人辈出,北宋时期定都开封168年,是中国古代文化、科技发展的巅峰时期。开封区位优越,交通便利。开封发展面临着“三区一群”国家战略机遇,是“一带一路”重要节点城市。开封宜居宜业宜游。开封的十湖连通工程等建设让开封生态环境更加优化,开封人民的幸福指数显著提升。

BU5P4125

侯红说,2014年习近平总书记两次到开封、兰考调研指导工作,2017年5月李克强总理到开封调研指导工作,对开封发展给予了亲切关怀。开封与清华大学的合作已经取得了很多成果,双方的深入合作为开封经济发展新旧动能转换、产业转型注入了科技创新的活力和动力。开封与香港有着深情厚谊,双方在开封的很多合作项目成为古都城市建设的亮点。今后开封将进一步优化发展环境,打造新的合作平台,扩大开封和香港在各个领域的合作成果。希望今后有更多香港同胞来开封做客,感受古都开封以古闻名、以新出彩的独特魅力。

张凤昌、曾庆辉表示,开封是中华文明的重要发祥地之一,是海内外中华儿女向往的地方。在以往成功合作的基础上,要充分发挥清华大学和香港曾宪备慈善基金会的人才和资源等优势,助推开封的教育和医疗改革,促进科技成果在开封转化,共同助力开封市经济社会发展,为古都复兴做出更大的贡献。

 

 
 
 
 


 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络