友好往来

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好往来 当前位置 :
美国驻武汉总领事傅杰明一行来我市考察访问
来源: 作者: 发表时间: 2018-02-08 *   浏览:

 

2月7日,美国驻武汉总领事傅杰明(Jamie Fouss)一行来我市考察访问。上午,市外侨办主任赵淑芬与总领事进行了会谈。赵主任对总领事一行的来访表示欢迎,同时介绍道,开封是中国著名的历史文化名城,是一带一路重要节点城市,早在1984年就与美国威奇托市缔结为友好城市,又在2016年与默特尔比奇市建立友好交流关系,这些交流活动均取得了可观的成就,开封将在今后继续保持与以上两座城市的交流合作态势,加强各领域的合作交流。傅杰明总领事表示,非常高兴能够有机会来到开封这个美丽的城市进行访问,开封与美国有关地方城市的经济文化交流早有渊源并成果丰硕,随着开封经济实力的日益增长和国际文化影响力的不断提高,双方的交流合作前景将更加广阔。
下午,傅杰明总领事一行参观考察了市结核病医院和市博物馆。在市博物馆,傅杰明总领事重点考察了“传统开封朱仙镇木版年画保护”项目。该项目获得“2014年度美国文化保护基金”支持。
美国驻武汉总领事馆的领区覆盖河南、湖北、江西和湖南四省,其主要职能包括为辖区内的美国公民提供紧急服务;促进美国与中国华中地区间的贸易往来并加强商务合作;向华中地区人民介绍与分享美国文化。傅杰明总领事2017年8月赴任。
| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络