机关建设

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


机关建设 当前位置 :
市外侨办积极开展扶贫慰问调研
来源: 作者: 发表时间: 2018-01-22 *   浏览:

119日,在新年春节临近之际,市外侨办党组书记、主任赵淑芬带领机关党员干部,深入祥符区范村乡南村开展扶贫慰问调研。

2017年,范村乡南村在外侨办驻南村工作队和南村两委的共同努力下,党和政府各项扶贫政策得到有效落实,村贫困户办理医保、改造危房、子女受教育等方面得到明显改善。赵淑芬充分肯定了前一阶段南村扶贫工作所取得的成就,同时就下一阶段扶贫工作面临的一些问题提出了要求。她说,一要把思想工作放在更加重要的位置,让困难群众认识到国家的扶贫工作本质上是授之以渔,绝非授之以鱼,引导他们打破思想的藩篱,树立正确的致富观;二要积极倡导南村群众抛弃短浅的利益之争,转而关注长远的致富之路;三要充分发挥基层党支部的作用,发动党员干部对群众进行说服教育、政策宣传、正面引导等,消除“争当贫困”的不正之风,同时应加强对贫困户的筛查甄别,确保扶贫资源能够用到真正需要帮助的群众身上。

当日,赵淑芬一行还向村贫困户家庭送去米、面、食用油、冬衣等慰问品,嘱咐苦难群众坚定信心,在党和政府的帮助下,齐心协力坚决打赢扶贫脱贫攻坚战,早日脱贫致富。

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络