开封新闻

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


开封新闻 当前位置 :
“一带一路”城市旅游联盟年会在开封举行
来源: 作者: 发表时间: 2017-10-23 *   浏览:

1021日上午,“一带一路”城市旅游联盟年会在开封小宋城成功举行。

河南省旅游局局长寇武江,开封市委副书记、市长侯红河南大学副校长张宝明等出席开幕式并发表热情洋溢的致辞。会议由副市长孙晓红主持。来自意大利地方政府,“一带一路”城市旅游联盟成员单位等各方代表 400余人齐聚开封,围绕旅行服务创新助推“一带一路”文化旅游交流这一中心主题,共同探讨新形势下中国旅行服务产业发展新趋势,谋求“一带一路”城市旅游联盟大合作。

侯红说,近年来,开封得益于国家中部崛起战略的深入实施,已经成为中国中部地区最具发展活力和发展潜力的城市之一。自贸区开封片区的挂牌运营让开封历史性地站在了改革开放的最前沿。借助“文化+”行动计划,开封丰富的文化和旅游资源正以“文化+ ‘一带一路’”的路径与世界接轨。作为“一带一路”城市旅游联盟的发起城市和秘书长城市,开封愿意与各联盟城市在推动区域旅游合作与融合、推动地方旅游升级发展、共同打造具有丝绸之路特色的国际精品旅游线路和旅游产品等方面,再度开启新的合作发展征程。

寇武江对开封近年来旅游工作和“文化+”发展理念给予高度评价,希望开封借助“一带一路”城市旅游联盟这一重要平台,谋求国际交流合作大发展。

据悉,1020日,“一带一路”城市旅游联盟座谈会在开封顺利举行,会议现场表决通过了意大利沃瑞斯市、阿纳德市、瓦拉罗市、奥塔·圣·圭利罗市、加汀特市、艾沃里诺市、荷普皮纳诺市、瓦利罗·布里奇特塔市等8个国外城市和国内河南省安阳市的入盟申请。目前,“一带一路”城市旅游联盟正式成员总数达到43个,规模和代表性进一步扩大,国际影响力进一步提升。

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络