友好往来

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


友好往来 当前位置 :
侯红会见中国开封第35届菊花文化节海外嘉宾 围绕推动开封发展达成一系列共识
来源: 作者: 发表时间: 2017-10-18 *   浏览:

作为中国开封第35届菊花文化节的特邀海外嘉宾,10月16日,美国威奇托市代表团、美国默特尔比奇市代表团、丹麦温州同乡会代表团正式抵达开封。当日下午,市长侯红、副市长马璞与各代表团进行会见,双方围绕推动开封发展等事宜达成了一系列共识。

侯红说,开封是黄河文明的重要组成部分,具有文物遗存丰富、城市格局悠久、古城风貌浓郁、北方水城独特等特点。近年,得益于国家中部崛起战略的深入实施,开封已经成为中部地区最具活力的城市之一。今年4月1日,自贸区开封片区正式挂牌运营,一系列创新举措走在了全国前列,为对外交往提供了更为广阔的平台。开封的发展离不开国际友城、海外华人华侨的关心和支持。开封愿与美国威奇托市、默特尔比奇市和美国3W公司不断加强合作,推动友好关系更上一层楼。开封愿意继续和各位嘉宾携手合作、共谋发展,共同推动“四个开封”建设。

威奇托市副市长珍妮特·米勒表示,威奇托市与开封市是友好城市,两市将在巩固友好关系基础上,进一步完善联络沟通机制,深化双方教育、民间交流,推动两市在经贸领域开展更多合作。

默特尔比奇市投资商代表、美国3W公司战略合作伙伴张蕾女士表示,默特尔比奇市将继续巩固双方友好关系,推动落实美国3W公司与开封市签署的战略合作协议,促进两市在经贸、文化、旅游等领域的交流与合作。

丹麦温州同乡会会长赵温华表示,丹麦安徒生文化基金会传承和弘扬世界童话大师安徒生童话的精髓,系统地承担社会各类相关职能与责任,希望今后与开封市在幼儿教育方面开展交流合作。

市外侨办有关负责人参加了会见。

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络