通知公告

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


通知公告 当前位置 :
关于申报2017年度因公临时出国(境)团组计划的通知
来源: 作者: 发表时间: 2016-12-05 *   浏览:

市各有关单位:

根据中央关于进一步规范因公临时出国(境)管理工作的意见,因公出访实行计划报批管理。具体做法是在12月向市委外事工作领导小组申报下一年度的出访任务计划,未列入计划的出访团组原则上不得派出。为保证我市对外交流活动的有序开展和对外合作项目的顺利实施,通过出访活动切实促进对外交流与合作,提升我市对外开放水平。根据省委、省政府关于因公出国(境)管理工作的有关规定,请各单位结合本部门对外交往与合作的实际需要,统筹安排,合理组织,突出重点,本着务实、高效、精简、节约的原则,认真研究申报2017年度因公出国(境)团组和人员计划。现将申报有关事宜通知如下:

一、制订计划应遵循的原则

(一)坚持“因事定人、人事相符”的原则,严格按照中央和省委、省政府“总量控制、计划管理”的要求,任务明确,结构合理,科学安排。申报计划总量应与上年度批准计划总量基本持平。

(二)统筹考虑本部门本单位对外重点合作项目、重要会议和友好城市间的重大活动等涉外工作,积极支持经贸、文教、科技、卫生、农业、旅游等领域深化对外交流与合作,鼓励产业集聚区和企业走出去开拓国际市场等。大型招商或展览活动团组原则上应在市政府年度计划中安排并从严控制,不得片面追求规模和排场或借机安排与出访任务无关的人员出国(境)。

(三)因公临时出国(境)经费实行预算管理。各单位在制定因公出访计划时,应先向同级财政部门申请经费预算,未安排预算的团组计划无效。

(四)严格控制党政人员出访。市厅级正职、县处级正职人员确实有实质性任务的每年出国不超过1次,其他市厅级、县处级人员1个任期内出国不超过2次或2年内出国不超过1次。此规定是对确有必要出国执行公务的最高限量,不得曲解为每人每年或每2年可以享受1次因公出国待遇。分管外事、商务或当年任务较多的人员严格根据工作需要安排。

(五)国有企业和国有企业委派到非国有企业从事公务的人员因公临时出国次数根据工作需要从严掌握。

(六)高等学校和科研院所要按照任务性质、人员身份,严格区分一般性工作交流团组和对外学术交流合作团组。前者列入年度计划管理,后者不列入限量管理范围,需按程序报备。

(七)各单位主要负责人不得同期出访。同一地区、同一单位的领导班子成员,同一企业的主要负责人,原则上不得同团出访,也不得同时或6个月内分别率团出访同一国家或地区。

(八)专程赴与我国接壤的毗邻国家以及泰国、柬埔寨、孟加拉国、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、香港、澳门的团组不纳入限量管理,不计入各部门和个人年度出访批次,但须填报报备。

(九)进一步规范双跨团组,杜绝无明确公务、无实质性内容的一般性、重复性、照顾性团组和人员出访。

二、申报计划的具体要求与和说明

(一)年度计划包括自组团、双跨团组和培训团组,除第一款第五、六、八条规定情况之外,均计入本人和本单位当年出访批次。

(二)申报团组计划要明确参团人员,不能明确到人的,要明确到单位和职务。出访任务要真实具体,保证出访人身份与任务相符。不得安排职务与出访任务无关的人员参团执行任务。

(三)要对因公临时出国(境)团组计划进行分类填报并进行汇总,各单位请参照样表(附后)填写。表格以Excel形式制作,请从市政府外侨办网站下载。

(四)在申报出国(境)计划时,分别对市厅级团组和县处级团组进行分类编号,要认真填写表格(见附表123456),填报内容包括组团单位、出访人员、出访任务、出访时间、出访国家(地区)、邀请单位、经费来源、人员工作性质和出访人员近三年出访次数等。

(五)市外侨办将按照有关规定和工作需要对计划进行审核,对不符合规定的将明确提出否定或调整意见,计划报送单位须遵照执行。

(六)各单位因公出访团组计划汇总表须由本单位主要负责人签批,以书面报告形式申报,并加盖公章。附表以Excel电子表格制作(可在市外侨办网站通知公告栏下载),于2016129前一式二份报市委外事工作领导小组办公室(市政府前四楼外侨办),同时报送电子文档,逾期不再受理。

联系人:陈 雷  李 阳   张松颖

  址:市晋安路58  市政府前四楼425房间

  话:23936792     23965525

 

附件:1.2017年度市厅级因公临时出国(境)团组计

划申报表(样表)

2.2017年度县处级以下因公临时出国(境)团

组计划申报表(样表)

3.2017年度市厅级因公临时出国(境)团组

计划汇总表(样表)

4.2017年度县处级以下因公临时出国(境)团

组计划汇总表(样表)

          5、2017年度教学科研人员对外学术交流合作团

组备案表(样表)

          6、2017年度教学科研人员对外学术交流合作团

组汇总表(样表)

2017年拟借市领导出访推动的重大国际表 

 

 

 

中共开封市委外事工作领导小组办公室

20161130

 

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络