特色推荐

地址:开封市金明区晋安路
58号市政府1号楼4楼东侧
电话:0371-23934819 
传真:0371-23965709  
邮箱:faokf@yahoo.com.cn
邮编:475004


特色推荐 当前位置 :
炎炎夏日 大宋御河打造水上游典雅范
来源: 作者: 发表时间: 2015-07-31 *   浏览:

酷日炎炎,火辣辣的太阳当空照,要去哪里消暑纳凉,享受美好假期呢?泛舟大宋御河,切实感受“船在水中行,人在画中游”。

多年来,与水有关的旅游日益成为暑期旅游中的热门选择。连日来,开封居高不下的高温天气,无形中增添了游客选择水上游享受清凉的冲动,泛舟御河成为广大游客首选之地。大宋御河水上旅游项目自2013年5月开始运营,全长2.5公里,是我省唯一一个集建筑欣赏,戏曲、宋词乐舞欣赏,灯光欣赏,购物、美食于一体的水上旅游项目,创下了多个河南乃至全国第一。

大宋御河,作为纽带将开封市几乎所有旅游景区有机联系起来,单程游览时间30分钟左右,往返游览时间60分钟左右。各具特色的集锦园、春花园、夏荫园、秋韵园、冬凝园等5个景观园区,“回廊仙台”,“红梅翠竹”,“芦花飞雪”,“木栈曲桥”等美轮美奂的景观画面,30组以宋词为主题的大型水灯,加上原汁原味的宋词乐舞、豫剧、民乐等文化演艺表演,打造着水上游的典雅范,着实让人流连忘返。

进入暑期,景区针对莘莘学子推出系列优惠活动,同学们“10元游御河,感受宋文化”,让枯燥的暑假生活变得更加有意义。7月29日,来自开封县区的小田告诉记者,“登船行进在大宋御河上,风景很美,尤其是每晚现场演出的宋词乐舞,更别有一番风味。趁着暑假,和爸妈来感受下原汁原味的宋文化。”

晚风习习,灯火阑珊,丝竹悦耳,画舫凌波.....大宋御河已然成为开封旅游业一颗正在冉冉升起的新星。

| 友情链接 | 网站地图 |
版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备10022899号 技术支持:铁哥们网络