欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 002
  • 004
  • 005

公示公告

Bulletin

香港入境处推出在内地申领香港特区旅行证件新措施

来源:本站 作者:管理员 浏览量:990 发表时间: 2021-12-07

入境处在1126日宣布,推出在内地申领香港特别行政区旅行证件的新措施。从1129日起,香港特区政府的五个驻内地办事处的入境事务组(香港特别行政区驻北京办事处、驻上海经济贸易办事处、驻成都经济贸易办事处、驻粤经济贸易办事处和驻武汉经济贸易办事处)除了处理合资格人士的香港特别行政区护照(特区护照)换领申请外,亦将会处理合资格人士的特区护照首次申请或香港特别行政区签证身份书(签证身份书)换领及回港证的申请。

特区护照

在新措施下,合资格并持有有效香港永久性居民身份证的申请人,透过驻内地办事处的入境事务组递交其首次申请或换领特区护照申请,或以邮递、投递、亲身、经互联网或入境处流动应用程式递交其申请至香港入境处,均可选择在任何驻内地办事处的入境事务组领取特区护照。

签证身份书

有关换领签证身份书的申请,身处内地的合资格申请人,可透过驻内地办事处亲身递交换领签证身份书的申请,或邮递换领签证身份书的申请至香港入境处旅行证件及国籍(申请)组,两者均可选择在任何驻内地办事处的入境事务组领取签证身份书。

回港证

至于申请回港证,身处内地的合资格申请人可透过驻内地办事处的入境事务组亲身递交换领回港证的申请,并授权一位香港谘询人在所选定的香港入境处分区办事处代为缴交申请费用及领取回港证。

有关申请各类旅行证件的详情,请浏览入境处网页

www.immd.gov.hk

 

 

 

上一篇:致全市人民的一封信:非必要不返汴、不离汴 下一篇:关于领取开封市2021年度上半年翻译专业资格证书的通知
联系我们

电话:0371-23965719
地址: 开封市晋安路158号

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络