欢迎访问中共开封市委外事工作委员会办公室官方网站

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

走进开封

About Kaifeng

“千古名园” 禹王台

来源:开封市外事侨务办公室 作者:管理员 浏览量:713 发表时间: 2018-06-02

        禹王台公园座落在古都开封之东南隅,占地面积400多亩,是一座以古建筑为主景,以植物园区为主体的文化休憩公园。禹王台有着悠久的历史,园内文物古迹众多、文化底蕴深厚。自春秋师旷在此弹琴吹奏称“古吹台”起,经西汉梁孝王扩建为“梁园”,明朝改创为禹王台,1955年辟为公园,至今已经历了2500年的沧桑历史。“梁园雪霁”、“吹台秋雨”,从明清至今被誉为著名的“汴梁八景”之一,故有“千古名园”之称如今已成为中外游人观光旅游胜地。


上一篇:禹王台 下一篇:唯美苍穹下的清明上河园,竟如此热闹非凡!
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络