欢迎访问开封市人民政府外事侨务办公室官方网站!

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004

走进开封

About Kaifeng

开封府

来源:开封市外事侨务办公室 作者:管理员 浏览量:60 发表时间: 2018-06-02

开封府位于包公湖东湖北岸,与西湖的包公祠相互呼应,同碧波荡漾的三池湖水相映衬,形成了“东府西祠”,楼阁碧水的壮丽景观。现今的开封府于2005年在原址上重新修建,占地60余亩,建筑面积1.36万平方米。



       开封府依北宋营造法式建造,以正厅(大堂)、议事厅、梅花堂为中轴线,辅以天庆观、明礼院、潜龙宫、清心楼、牢狱、英武楼和寅宾馆等五十余座大小殿堂。作为以北宋文化和包公文化为背景的主题景区,步入园内皆能感受动态和静态的景观。府内不仅展出大批珍贵史料和轶事,娱乐和观赏性较强的民俗节目如“开衙仪式”、“包公断案”等。

   景区共分九个小景区,即府衙文化区、包拯传说文化区、道教文化区、刑狱文化区、教育科举文化区、游艺文化区、府尹人文文化区、潜龙宫帝王文化区和休闲文化区。 


上一篇:CCTV-9走进清明上河园 带您体验“宋代慢生活” 下一篇:山陕甘会馆
联系我们

电话:0371-23965719
地址:开封市金明区晋安路58号市政府1号楼4楼东侧

版权所有 © 开封市外事侨务办公室 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!   豫ICP备14010960号 公安备案号41021102000082 技术支持:铁哥们网络